1. Lauf
2. Lauf
Tageswertung
Meisterschaft

Der 2. Lauf zum DMV Arai Ladies Cup fand in Triptis statt. Mit 39 Starterinnen war das Feld voll besetzt und es war ordentlich was los auf der Strecke. Am Samstag bin ich in der Jugendklasse gestartet und wir haben das Training genutzt um das Fahrwerk einzustellen und das eine oder andere zu testen. Im ersten Lauf wurde ich Zweite. Im 2. Lauf habe ich lange geführt hatte dann aber, kurz vor der letzten Runde etwas Pech beim überrunden und verlor die Führung an Maria Franke und wurde somit Gesamtzweite.
Am Sonntag habe ich das freie Training ausfallen lassen. Im Zeittraining lief es gut und ich lag lange Zeit mit 2:02.774 vorn. Zum Ende des Trainings verbesserten sich Maria Franke und Steffi Laier. Zum Schluss lag ich auf Pos. 3, mit 0,7 Sek. Rückstand auf Maria und 0,1 Sek. auf Steffi, womit ich mehr als zufrieden war. Mein Vorsprung auf die Viertplazierte Birgit Lemp waren knappe 3 Sek. Den Start zum 1. Lauf konnte ich gewinnen und ich führte das Rennen bis zur Rennmitte an, gefolgt Steffi Laier und Maria Franke. Im Anlieger vor dem Zieltable ging Steffi an mir vorbei und übernahm die Führung, auch Maria überholte mich. Ich war zwar immer in Schlagdistanz, aber die beiden machten keine Fehler und ich beendete das Rennen als Dritte.
Den Start zum 2. Lauf habe ich mal nicht gewonnen, und ich war nur Dritte nach der ersten Kurve. Maria Franke führte das Feld an und wollte sich gleich aus dem Staub machen. Steffi Laier auf dem 2. Platz folgte ihr natürlich und die beiden legten gleich ein sehr hohes Tempo vor. Mein Abstand zu den beiden vergrößerte sich Runde für Runde. Ich wiederum konnte meinen Abstand auf Marielle de Mol und Marianne Veenstra vergrößern und so hatte ich ein einsames Rennen, welches auf dem 3. Platz endete.
Mit meinem Wochenende bin ich aber sehr zufrieden, wir hatten viel Spaß und schöne Rennen. In der Meisterschaft ist es auch gut gelaufen, es gab wieder viele Punkte. Mein Speed ist ok, Kondition macht auch keine Probleme und mein Bike funktioniert auch.