DMV-FOX-Ladies Cup Prisannewitz 6.08.2006
Endstand 2006

Die Rennstrecke in Prisannewitz ist sehr schön, ein gerades Fahrerlager direkt an der Strecke und alles schön übersichtlich. Die Streckenführung, die Sprünge und der Boden sind auch super. In meinem ersten Training am Sonntagmorgen habe ich mich an die Sprünge heran getastet, besonders der lange Bergabsprung hatte es in sich, habe ich aber alles hinbekommen. Im Qualitraining konnte ich keine optimale Runde drehen, weil ich immer an dem langen Sprung eine vor mir hatte, die nicht gesprungen ist.

Zum letzten Rennen der Serie wurde aber eh nach Meisterschaft aufgestellt, deshalb war die Trainingszeit auch nicht von Bedeutung. Mein 1. Start war sehr gut und ich konnte als erste in die Links einbiegen, hatte aber zuviel Schwung und mußte wieder etwas zudrehen. Maria Franke und Alex Haupt gingen vorbei und ich war Dritte nach der ersten Runde. Die Beiden vor mir zogen das Tempo gleich ordentlich an, was mir zu Beginn etwas zu schnell war. Zur Rennmitte holte mich Steffi Laier ein, ihr Motor war am Start ausgegeangen. Ich hielt noch mal zwei Runden dagegen, mußte sie dann aber doch ziehen lassen. Maria und Alex konnte ich nicht mehr einholen und ich wurde 4. Der Start zum zweiten Lauf, war nicht gut. In der ersten Kurve verhackte ich mich mit einer anderen Fahrerin und ich mußte rechts von der Strecke, konnte erst nach dem Table wieder auf die Strecke und war so an ca. 10 Position. Auf Platz 6 ging es dann relativ schnell, aber auf 4 und 5 warteten Jenny Seidenberg und Marianne Veenstra auf mich. Die beiden zu überholen war nicht leicht, weil mein Motorrad an Leistung verlor. Ich konnte den großen Table nicht mehr springen, aber irgendwie bin ich vorbei gekommen und meine Honda hielt noch bis ins Ziel, also wieder 4.

In der Meisterschaft hatte Steffi Laier 442 Punkte, ich hatte 393 Punkte, Maria Franke 392 Punkte und Alex Haupt 373, was noch für den Zweiten gereicht hätte. Es werden aber die zwei schlechtesten Rennen abgezogen und das trift mich mit 71 Punkten am härtesten, weil ich in allen Läufen immer unter den Top5 war. Damit bin ich in der Meisterschaft auf den dritten Platz zurück gefallen und meine Freundin Maria ist verdiente Vizemeisterin geworden. Hierzu möchte ich ihr noch einmal recht herzlich gratulieren. Herzlichen Glückwunsch auch an Steffi Laier zu ihrer erfolgreichen Titelverteidigung.