3.06. DMV ARAI Ladies Cup Bielstein
Tageswertung
Obwohl laut Wettervorhersage mit teilweise schlechtem Wetter zu rechnen war, hatten wir am ganzen Wochenende angenehme Temperaturen und optimale Streckenverhältnisse. Am Samstag war ein freies Training angesagt, dort wurden bereits die Zeiten genommen und ich war gut dabei.
Beim Zeittraining bin ich als erste auf die Strecke gefahren und habe bereits in der zweiten Runde meine schnellste Zeit gefahren, die war dann auch bis kurz vor Schluss die schnellste. In der letzten Runde konnte Steffi Laier die Zeit noch mal unterbieten. Beim Start zum 1. Lauf bin ich gut weggekommen, musste mich aber in der ersten Kurve einreihen und das Rennen als Siebte beginnen. Auf den zweiten Platz ging es dann recht flott. Steffi Laier konnte ich aber nicht mehr einholen.

Mein zweiter Start war sehr gut, diesmal habe ich am Ende der Startgeraden die Innenspur gewählt und war auch kurz vorn. Steffi Laier auf der Außenspur konnte aber mehr Schwung mitnehmen und mich überholen. Ich folgte ihr und der Abstand war mal größer und mal kleiner. Am Ende belegte ich den 2. Platz mit 3 Sekunden Rückstand. Meine schnellste Rennrunde war mit 2.07,043 nur 0,01 hinter der Topzeit von Steffi Laier. Mit dem 2. Gesamtplatz habe ich meine Position in der Meisterschaft weiter gefestigt.